domingo, junho 29, 2008

Ao Novo Chef


Antes de você começar, é preciso limpar a cozinha.
Deixar a geladeira vazia. Jogar o resto de comida fora.
Esquecer de todas as outras que foram embora.
Se deliciar com o momento presente.
Escolher com calma, cada ingrediente:
Açúcar, afeto, chocolate e ervas finas.
Sair por ai, à caça de boas meninas.
Deixar ser escolhido pela mais adocicada.
Aquela que parece meio doida, meio enluarada.
Ter um beijo roubado, um nome trocado, sorriso encabulado.
Depois cobrir a moça com o teu desejo sedento.
Ir adicionando água, farinha e fermento.
E amassar, amassar, amassar devagar.
Para que a massa cresça uniforme.
Sem pressa, sem medo, sem embolar.
Pensar direitinho com o que rechear:
Se quer doce, se quer amarga.
Se quer seca, se quer molhada.
Se quer rápida, se quer demorada.
Aquecer o forno, escolher o grau.
Esparramá-la em sua assadeira.
E após assar, decidir como servir:
Em pedaços ou inteira?
Ah, por favor, depois de jantar, lamba os beiços e lave as mãos!

5 comentários:

Tati disse...

demais!

Poeta Punk disse...

hahahaha!!!adorei e desde já...grato!!!beijo

Anônimo disse...

Pra distilar a saudade com classe:

Lady Amy Winehouse
Back to Black
Faixa 18
3 minutos e 18 segundos
Adicionar Jack Daniels on the rocks
Beber antes das 5 da manhã

Beijo

Anônimo disse...

Pra escrever em paz:

Explosions in the sky

Em particular: Six days at the bottom of the ocean.

Funciona como a trilha dum filme, a diferença é que vc é o seu proprio cinema.

Enjoy.

Beijos

Anônimo disse...

receitas talvez devêssemos vende-las! que achas?

beijos